ちくわと豆苗のサッと煮

お助け食材で パパッとおかず ちくわ
エネルギー104Kcal
たんぱく質10.9g
脂質1.5g
炭水化物15g
カルシウム15mg
食物繊維3.2g
塩分2.8g
10分
104Kcal

材料

2人分
ちくわ3本
シメジ1/2パック
豆苗1パック
〈煮汁〉
めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ
1カップ

作り方

1 1 1.ちくわは斜め切りにする。他の材料も切る。
1 2 豆苗は根元を切り落とし、シメジは石づきを取ってほぐす。
1 3 2.鍋に〈煮汁〉を煮立て、ちくわとシメジを加える。
1 4 3.2がしんなりしたら、豆苗を加えてサッと煮る。