
ちくわと豆苗のサッと煮
お助け食材で パパッとおかず ちくわ
| エネルギー104Kcal |
| たんぱく質10.9g |
| 脂質1.5g |
| 炭水化物15g |
| カルシウム15mg |
| 食物繊維3.2g |
| 塩分2.8g |
10分
104Kcal
材料
2人分
| ちくわ3本 |
| シメジ1/2パック |
| 豆苗1パック |
| めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ |
| 水1カップ |
作り方
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1.ちくわは斜め切りにする。他の材料も切る。
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豆苗は根元を切り落とし、シメジは石づきを取ってほぐす。
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2.鍋に〈煮汁〉を煮立て、ちくわとシメジを加える。
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3.2がしんなりしたら、豆苗を加えてサッと煮る。
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