
ししとうといかの甘辛バター炒め
旬の素材で パパッとおかず ししとう
| エネルギー121Kcal |
| たんぱく質12.1g |
| 脂質4.7g |
| 炭水化物7.5g |
| カルシウム12mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分1.5g |
8分
121Kcal
材料
2人分
| シシトウ12本 |
| スルメイカ(輪切り)1杯分 |
| バター10g |
| レモン(くし形切り)1切 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
| 砂糖大さじ1/2 |
作り方
|
1
シシトウはタテに切り込みを入れる。
|
|
2
バターを熱してイカを炒めて火を通す。
|
|
3
シシトウと〈味つけ〉を加える。レモンを添える。
|
