ししとうと漬物のペペロンチーノ

旬の素材で パパッとおかず ししとう
エネルギー311Kcal
たんぱく質10.7g
脂質1.8g
炭水化物60.8g
カルシウム26mg
食物繊維5.6g
塩分3.4g
10分
311Kcal

材料

2人分
シシトウ10本
お好みの漬物50g
スパゲティ140g
適量
〈A〉
ニンニク(薄切り)1かけ分
赤唐辛子(タネを取る)2本
オリーブオイル大さじ3

作り方

1 1 1.シシトウはぶつ切りにする。スパゲティをゆでる。
1 2 ゆで時間は袋の表示を参考にする。
1 3 2.Aを火にかけ、香りが出たら漬物、シシトウの順に炒める。
1 4 3.2にゆでたスパゲティを加えて和え、塩で味をととのえる。
1 5 ◯シシトウはヘタは取らずにそのままでOK。苦みが出ないよう、サッと炒めます。