なすのレンジラタトゥイユ

なすが主役!ラクして大満足Best8レシピ 火いらずでできる! メインになるレンジ蒸し
エネルギー405Kcal
たんぱく質13.5g
脂質33g
炭水化物13.9g
カルシウム63mg
食物繊維3.5g
塩分1.8g
15分
405Kcal

材料

2人分
ナス2本
タマネギ1/2個
ミニトマト8個
ベーコン(ブロック)80g
2個
〈味付け〉
おろしニンニク(チューブ)少々
オリーブオイル大さじ2
小さじ1/4
粗びき黒こしょう少々

作り方

1 1 1.ナスは輪切り、ベーコンとタマネギは食べやすく切る。
1 2 ナスのガクとヘタを取り、ピーラで皮をしま状にむいておく。
1 3 2.耐熱の器に1、ミニトマト、〈味つけ〉を入れ、電子レンジ(500W約5分)で加熱する。
1 4 ラップをかけて加熱する。
1 5 3.取り出して混ぜ、卵を割り入れて、再び電子レンジ(500W約3分)加熱する。
1 6 卵黄はつまようじで数カ所刺すことで破裂防止に。ラップをかけて加熱する。