蒸しなすのバンバンジー風

なすが主役!ラクして大満足Best8レシピ 火いらずでできる! メインになるレンジ蒸し
エネルギー147Kcal
たんぱく質19.7g
脂質3.9g
炭水化物8.2g
カルシウム79mg
食物繊維2.8g
塩分0.4g
10分
147Kcal

材料

2人分
ナス2本
鶏ささ身3本
キュウリ1本
ごまドレッシング適量
※冷ます時間は除く

作り方

1 1 1.ナスはガクを取り、表面をつまようじで刺す。
1 2 ◯表面に穴を開けることで火通りがよくなる。レンジ加熱してそのまま冷ますと、色がキレイに仕上がります。
1 3 2.ささ身と1を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W約6分)で加熱する。
1 4 加熱したらそのまま冷ます。キュウリはピーラーでリボン状にしておく。
1 5 3.2のナスとささ身を手でさく。
1 6 キュウリとともに器に盛り、ドレッシングをかける。