なすとあじの焼き漬け

なすが主役!ラクして大満足Best8レシピ 切り方を変えて広がるレシピ 輪切りで!
エネルギー241Kcal
たんぱく質14.6g
脂質13.9g
炭水化物13.7g
カルシウム56mg
食物繊維2.2g
塩分3.8g
10分
241Kcal

材料

2人分
ナス2本
ピーマン2個
アジ(3枚におろしたもの)1尾分
サラダ油適量
〈漬け汁〉
めんつゆ(2倍濃縮)1/2カップ
ショウガ(すりおろし)小さじ1

作り方

1 1 1.ナスは輪切り、ピーマンとアジはひと口大に切る。
1 2 ナスのガクとヘタを取り、ピーラーで皮をしま状にむいておく。
1 3 2.サラダ油を熱して1を焼く。
1 4 3.熱々のうちに〈漬け汁〉に漬ける。