丸ごとなすギョウザ

なすが主役!ラクして大満足Best8レシピ 丸ごと使ってまんぷくおかず
エネルギー278Kcal
たんぱく質10.4g
脂質23.2g
炭水化物5.8g
カルシウム25mg
食物繊維2g
塩分1.3g
20分
278Kcal

材料

2人分
ナス2本
サラダ油適量
〈具〉
合いびき肉100g
ニラ(小口切り)20g
(チューブ)おろしニンニク、おろしショウガ各少々
ごま油小さじ1
〈たれ〉
酢、しょうゆ各適量

作り方

1 1 1.〈具〉を混ぜる。
1 2 2.ナスに十文字の切り込みを入れ、1をつめる。
1 3 ナスはガクをちぎり、(トゲには注意!)ヘタは切り落とさず残しておく。
1 4 3.2を揚げ焼きし〈たれ〉をつけていただく。
1 5 多めのサラダ油を熱し、転がしながら中まで火を通す。
1 6 〇油はねに注意!