海の幸の冷製パスタ

くらしの3STEPレシピ パスタの具に!
エネルギー483Kcal
たんぱく質15.5g
脂質20.1g
炭水化物62.1g
カルシウム47mg
食物繊維8.5g
塩分3.8g
10分
483Kcal

材料

2人分
海からサラダフレーク80g
アボカド、トマト各1個
海藻ミックス(乾燥)5g
スパゲティ120g
適量
和風ドレッシング大さじ3

作り方

1 1 1.スパゲティをゆでる。
1 2 沸騰したお湯に塩を入れ、袋の表示通りゆで、冷水にとって水けをふく。
1 3 2.トマトとアボカドを切り、海藻ミックスを戻す。
1 4 トマトはひと口大、アボカドはスプーンで実をすくって。
1 5 3.1、2、海からサラダフレークをドレッシングで和えて盛る。