レンジでガーリックシュリンプ
くらしの3STEPレシピ 香味オイルソースに!
エネルギー218Kcal |
たんぱく質10.1g |
脂質18.4g |
炭水化物2g |
カルシウム45mg |
食物繊維0.8g |
塩分0.8g |
8分
218Kcal
材料
2人分
エビ(殻をむいたもの)8尾 |
ズッキーニ1本 |
オリーブオイル大さじ3 |
ニンニク(チューブ)少々 |
赤唐辛子(小口切り)ひとつまみ |
塩適量 |
作り方
1
1
1.ズッキーニは輪切りする。
|
1
2
2.エビと1、〈ガーリックオイル〉を混ぜる。
|
1
3
耐熱ボウルを使う。
|
1
4
3.電子レンジで(500W約5分)加熱する。
|
1
5
ラップをして加熱。
|
1
6
○途中取り出して混ぜる。
|