
あじの黒酢あん
くらしの3STEPレシピ コク深いあんかけに!
| エネルギー201Kcal |
| たんぱく質12.6g |
| 脂質7.7g |
| 炭水化物19g |
| カルシウム52mg |
| 食物繊維1.1g |
| 塩分2.7g |
12分
201Kcal
材料
2人分
| アジ(3枚におろしたもの)1尾分 |
| タマネギ1/4個 |
| ピーマン1個 |
| ニンジン20g |
| ごま油適量 |
| 黒酢大さじ4 |
| 水、砂糖、しょうゆ各大さじ2 |
| 片栗粉小さじ1 |
作り方
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1
1
1.アジと野菜を食べやすく切る。
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1
2
2.アジを焼いて器に盛る。続いて野菜を炒める。
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1
3
ごま油を熱してアジを焼く。野菜を炒める前にごま油をたす。
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1
4
3.2のフライパンに〈あん〉を加え、とろみがついたらアジにかける。
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