豚わかめ炒め

くらしの3STEPレシピ 戻さず加えて!
エネルギー296Kcal
たんぱく質13.1g
脂質21.9g
炭水化物11.6g
カルシウム81mg
食物繊維3.6g
塩分2.4g
15分
296Kcal

材料

2人分
カットわかめ大さじ2
豚肉(こま切れ)120g
キャベツ4枚(200g)
オリーブオイル適量
〈味つけ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
大さじ1
カレー粉小さじ2

作り方

1 1 1.キャベツは手でちぎる。
1 2 2.豚肉、キャベツ、わかめを炒める。
1 3 フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。わかめは乾燥のまま。
1 4 3.〈味つけ〉を加えて、蒸らす。
1 5 ふたをしてわかめに汁けを吸わせるようにしばらく蒸らす。