揚げないえびマヨ

メインおかずはぎょうざあと一品何あわそ?ダブルメインにするなら!焼いて和えるだけ!マヨネーズがまろやか!
エネルギー137Kcal
たんぱく質10.7g
脂質9.2g
炭水化物2.8g
カルシウム44mg
食物繊維0.8g
塩分0.4g
8分
137Kcal

材料

2人分
エビ(殻をむいたもの)8尾
グリーンアスパラガス4本
サラダ油、サラダ菜各適量
〈味つけ〉
マヨネーズ大さじ1
トマトケチャップ小さじ1

作り方

1 アスパラは根元の固い部分は切り落とし、ピーラーで皮をむく。斜めに切る。
2 サラダ油を熱して、エビと1を炒める。
3 2を〈味つけ〉で和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。