肉かぼちゃ

かぼちゃを使って作りおき
たんぱく質28.8g
脂質57g
炭水化物74g
カルシウム144mg
食物繊維13.3g
塩分5.6g
12分

材料

カボチャ1/4個(300g)
牛肉(こま切れ)150g
タマネギ1/4個
結びこんにゃく4個
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ5
〇冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 1.カボチャ、タマネギはひと口大に切る。
2 2.材料とめんつゆを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約9分)加熱する。
1 3 ○途中取り出して混ぜる。
1 4 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:938kcalです。