ゴーヤとツナのラー油和え

家族が喜ぶ!失敗しらず!電子レンジ&トースターで無限おかず
たんぱく質13.3g
脂質16.3g
炭水化物3.3g
カルシウム15mg
食物繊維2g
塩分1.9g
8分

材料

ゴーヤ1/2本
ツナ(缶詰・汁けをきる)1缶(70g)
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3
ラー油、塩各適量
※ゴーヤを塩もみする時間は除く

作り方

1 ゴーヤはタネとワタを取って、薄く切る。塩もみしてしばらくおき、洗って水けをふく。
2 1、ツナ、鶏ガラスープを耐熱ボウルに入れて混ぜる。
3 2にラップをかけ、電子レンジで(500W約3分)加熱する。仕上げにラー油をかけ、サッと混ぜる。
1 4 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:211kcalです。