パプリカとイカのすっぱカレー炒め

家族が喜ぶ!スピードおかずBest8レシピ ムダなくおいしく!ボリューム炒めバリエ
エネルギー519Kcal
たんぱく質16.6g
脂質10.4g
炭水化物86.6g
カルシウム60mg
食物繊維4.7g
塩分2.9g
10分
519Kcal

材料

2人分
パプリカ1個
スルメイカ(輪切り)1杯分
タマネギ1/4個
オリーブオイル適量
ご飯300g
福神漬適量
〈味つけ〉
調味酢(市販)大さじ6
カレー粉大さじ2

作り方

1 1 1.パプリカ、タマネギは食べやすく切る。
1 2 パプリカはタネを取ってから。
1 3 2.1、イカの順に炒め、〈味つけ〉を加える。
1 4 オリーブオイルを熱してパプリカをじっくり焼き、タマネギ、イカを炒める。
1 5 3.ご飯に2をかけ、福神漬を添える。