
パプリカとイカのすっぱカレー炒め
家族が喜ぶ!スピードおかずBest8レシピ ムダなくおいしく!ボリューム炒めバリエ
| エネルギー519Kcal |
| たんぱく質16.6g |
| 脂質10.4g |
| 炭水化物86.6g |
| カルシウム60mg |
| 食物繊維4.7g |
| 塩分2.9g |
10分
519Kcal
材料
2人分
| パプリカ1個 |
| スルメイカ(輪切り)1杯分 |
| タマネギ1/4個 |
| オリーブオイル適量 |
| ご飯300g |
| 福神漬適量 |
| 調味酢(市販)大さじ6 |
| カレー粉大さじ2 |
作り方
|
1
1
1.パプリカ、タマネギは食べやすく切る。
|
|
1
2
パプリカはタネを取ってから。
|
|
1
3
2.1、イカの順に炒め、〈味つけ〉を加える。
|
|
1
4
オリーブオイルを熱してパプリカをじっくり焼き、タマネギ、イカを炒める。
|
|
1
5
3.ご飯に2をかけ、福神漬を添える。
|
