焼肉のタレでピーマン炒め

家族が喜ぶ!スピードおかずBest8レシピ 手間をかけずに!苦みカットほめられ味
エネルギー322Kcal
たんぱく質23.4g
脂質19.6g
炭水化物11.9g
カルシウム20mg
食物繊維1.3g
塩分2.8g
10分
322Kcal

材料

2人分
ピーマン1袋(5個)
鶏肉(胸)1枚(200g)
マヨネーズ、焼肉のタレ各大さじ3

作り方

1 1 1.ピーマンと鶏肉は細切りする。
1 2 ピーマンはタテに切ると食感がよくなる。
1 3 2.マヨネーズを熱して鶏肉を炒める。
1 4 3.ピーマンを加え、焼肉のタレで味つけする。
1 5 ピーマンは炒めすぎず、火が通ったら出来上がり。