
焼肉のタレでピーマン炒め
家族が喜ぶ!スピードおかずBest8レシピ 手間をかけずに!苦みカットほめられ味
| エネルギー322Kcal |
| たんぱく質23.4g |
| 脂質19.6g |
| 炭水化物11.9g |
| カルシウム20mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分2.8g |
10分
322Kcal
材料
2人分
| ピーマン1袋(5個) |
| 鶏肉(胸)1枚(200g) |
| マヨネーズ、焼肉のタレ各大さじ3 |
作り方
|
1
1
1.ピーマンと鶏肉は細切りする。
|
|
1
2
ピーマンはタテに切ると食感がよくなる。
|
|
1
3
2.マヨネーズを熱して鶏肉を炒める。
|
|
1
4
3.ピーマンを加え、焼肉のタレで味つけする。
|
|
1
5
ピーマンは炒めすぎず、火が通ったら出来上がり。
|
