チーズでまろやか豚ピーマン

家族が喜ぶ!スピードおかずBest8レシピ 手間をかけずに!苦みカットほめられ味
エネルギー366Kcal
たんぱく質21.9g
脂質25.6g
炭水化物9.4g
カルシウム228mg
食物繊維0.9g
塩分2.7g
15分
366Kcal

材料

2人分
ピーマン4個
豚肉(こま切れ)150g
ピザ用チーズ70g
サラダ油適量
〈味つけ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
砂糖小さじ2

作り方

1 1 1.ピーマンはタテ半分に切り、タネを取る。
1 2 ヘタを残しておくと、加熱しても形が崩れにくい。
1 3 2.1にチーズと豚肉を詰め、軽くにぎる。
1 4 3.2を両面焼き、〈味つけ〉をからめる。
1 5 サラダ油を熱して肉の面から焼き、裏返してフタをし、火を通す。〈味つけ〉をからめる。