
らっきょう酢豚
くらしの3STEPレシピ 汁も使って!
| エネルギー321Kcal |
| たんぱく質18g |
| 脂質12.1g |
| 炭水化物33.2g |
| カルシウム20mg |
| 食物繊維2.4g |
| 塩分1.8g |
15分
321Kcal
材料
2人分
| 豚肉(角切り)150g |
| 片栗粉大さじ1と1/2 |
| 熟成甘らっきょう80g |
| ピーマン(乱切り)2個分 |
| ニンジン(乱切り)40g |
| サラダ油適量 |
| らっきょうの漬け汁大さじ4 |
| トマトケチャップ大さじ1と1/2 |
作り方
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1
1
1.豚肉は片栗粉をまぶす
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2
2.豚肉、野菜、らっきょうを炒める。
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3
フライパンにサラダ油を熱して順に炒める。
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4
3.〈味つけ〉を加え、とろみがつくまで炒める。
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