らっきょう酢豚

くらしの3STEPレシピ 汁も使って!
エネルギー321Kcal
たんぱく質18g
脂質12.1g
炭水化物33.2g
カルシウム20mg
食物繊維2.4g
塩分1.8g
15分
321Kcal

材料

2人分
豚肉(角切り)150g
片栗粉大さじ1と1/2
熟成甘らっきょう80g
ピーマン(乱切り)2個分
ニンジン(乱切り)40g
サラダ油適量
〈味つけ〉
らっきょうの漬け汁大さじ4
トマトケチャップ大さじ1と1/2

作り方

1 1 1.豚肉は片栗粉をまぶす
1 2 2.豚肉、野菜、らっきょうを炒める。
1 3 フライパンにサラダ油を熱して順に炒める。
1 4 3.〈味つけ〉を加え、とろみがつくまで炒める。