
梅たこ飯
くらしの3STEPレシピ 炊き込みご飯に!
| エネルギー298Kcal |
| たんぱく質11.3g |
| 脂質0.9g |
| 炭水化物58.1g |
| カルシウム13mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分2g |
8分
298Kcal
材料
4人分
| 種ぬき梅干4個 |
| タコ(ゆでたもの)足2本(1本60g) |
| ショウガ5g |
| 米2合 |
| 大葉5枚 |
| 白だし60ml |
| 水340ml |
※浸水、炊飯時間は除く
作り方
|
1
1
1.洗った米に〈だし〉を加える。
|
|
1
2
炊飯器にセットしてしばらくおく。
|
|
1
3
2.タコとショウガを切る。
|
|
1
4
タコは切り込みを入れ、ひと口大に。ショウガは細切り。
|
|
1
5
3.1に2と梅干を入れて炊く。
|
|
1
6
炊き上がったら大葉をちぎって混ぜる。
|
