梅たこ飯

くらしの3STEPレシピ 炊き込みご飯に!
エネルギー298Kcal
たんぱく質11.3g
脂質0.9g
炭水化物58.1g
カルシウム13mg
食物繊維0.6g
塩分2g
8分
298Kcal

材料

4人分
種ぬき梅干4個
タコ(ゆでたもの)足2本(1本60g)
ショウガ5g
2合
大葉5枚
〈だし〉
白だし60ml
340ml
※浸水、炊飯時間は除く

作り方

1 1 1.洗った米に〈だし〉を加える。
1 2 炊飯器にセットしてしばらくおく。
1 3 2.タコとショウガを切る。
1 4 タコは切り込みを入れ、ひと口大に。ショウガは細切り。
1 5 3.1に2と梅干を入れて炊く。
1 6 炊き上がったら大葉をちぎって混ぜる。