ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め

ピーマンを使って作りおき
たんぱく質23.6g
脂質51g
炭水化物26.5g
カルシウム52mg
食物繊維4.5g
塩分5.7g
10分

材料

ピーマン1袋(5個)
豚肉(こま切れ)120g
ニンニク1かけ
ごま油適量
〈味つけ〉
みそ大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
砂糖大さじ1
〇冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 1 1.ピーマンは細切り、ニンニクは薄切りにする。
1 2 2.ごま油を熱して、ニンニク、豚肉を炒める。
1 3 ニンニクの香りが出たら豚肉を炒める。
1 4 3.ピーマンを炒め、〈味つけ〉を加える。
1 5 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:677kcalです。