
チキンサラダ
お助け食材でパパッとおかず 鶏むね肉
| たんぱく質48g |
| 脂質16.7g |
| 炭水化物12.7g |
| カルシウム28mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分3.1g |
5分
材料
| 鶏肉(胸、皮なし)1枚 |
| レタス(ちぎったもの)適量 |
| トマト(ひと口大に切る)1個分 |
| お好みのドレッシング適量 |
| 酒大さじ1/2 |
| コンソメ(顆粒)小さじ1/2 |
| 砂糖小さじ1/2 |
| 塩小さじ1/4 |
| こしょう少々 |
※下味をつける時間、冷ます時間は除く
作り方
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1
1.耐熱皿に鶏肉を入れ〈下味〉をつける。
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2
ラップをして、約15分おく。
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3
2.電子レンジで加熱し、そのまま冷ます。(電子レンジ500W約3分)
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1
4
○途中取り出し、ひっくり返す。
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1
5
3.2を手でさいて野菜と盛る。
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6
ドレッシングをかける。
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7
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:405kcalです。
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