チキンサラダ

お助け食材でパパッとおかず 鶏むね肉
たんぱく質48g
脂質16.7g
炭水化物12.7g
カルシウム28mg
食物繊維1.9g
塩分3.1g
5分

材料

鶏肉(胸、皮なし)1枚
レタス(ちぎったもの)適量
トマト(ひと口大に切る)1個分
お好みのドレッシング適量
〈下味〉
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう少々
※下味をつける時間、冷ます時間は除く

作り方

1 1 1.耐熱皿に鶏肉を入れ〈下味〉をつける。
1 2 ラップをして、約15分おく。
1 3 2.電子レンジで加熱し、そのまま冷ます。(電子レンジ500W約3分)
1 4 ○途中取り出し、ひっくり返す。
1 5 3.2を手でさいて野菜と盛る。
1 6 ドレッシングをかける。
1 7 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:405kcalです。