
ピザ味チキン
お助け食材でパパッとおかず 鶏むね肉
| エネルギー302Kcal |
| たんぱく質26.9g |
| 脂質16.2g |
| 炭水化物10.1g |
| カルシウム141mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分1.8g |
15分
302Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(胸)1枚 |
| タマネギ1/4個 |
| ピーマン1個 |
| コーン(缶詰)大さじ2 |
| トマトケチャップ大さじ2 |
| 塩、粗びき黒こしょう各適量 |
| オリーブオイル各適量 |
| ピザ用チーズ40g |
作り方
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1
1
1.鶏肉、タマネギは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
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1
2
鶏肉は、塩、こしょうする。
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1
3
2.オリーブオイルを熱して鶏肉を両面焼く。
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1
4
3.ケチャップ、野菜、チーズを2にのせ、蒸し焼きする。
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1
5
ふたをして、チーズが溶けたら出来上がり。
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