
いわしとポテトの塩バター焼き
旬の素材でパパッとおかず いわし
| エネルギー325Kcal |
| たんぱく質14.8g |
| 脂質18.6g |
| 炭水化物23.5g |
| カルシウム70mg |
| 食物繊維3g |
| 塩分1.8g |
15分
325Kcal
材料
2人分
| イワシ(開いたもの)4尾 |
| 冷凍ポテト120g |
| ミニトマト(ヘタを取る)4個 |
| レモン(輪切り)4枚 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| 塩適量 |
| バター15g |
作り方
|
1
1
1.耐熱皿に冷凍ポテトを敷き、イワシ、ミニトマト、レモンをのせる。
|
|
1
2
2.1の上に〈味つけ〉をちらす。
|
|
1
3
3.オーブントースターで焼く。(オーブントースター約1000W約10分)
|
|
1
4
パセリをふる。
|
