いわしとポテトの塩バター焼き

旬の素材でパパッとおかず いわし
エネルギー325Kcal
たんぱく質14.8g
脂質18.6g
炭水化物23.5g
カルシウム70mg
食物繊維3g
塩分1.8g
15分
325Kcal

材料

2人分
イワシ(開いたもの)4尾
冷凍ポテト120g
ミニトマト(ヘタを取る)4個
レモン(輪切り)4枚
パセリ(乾燥)適量
〈味つけ〉
適量
バター15g

作り方

1 1 1.耐熱皿に冷凍ポテトを敷き、イワシ、ミニトマト、レモンをのせる。
1 2 2.1の上に〈味つけ〉をちらす。
1 3 3.オーブントースターで焼く。(オーブントースター約1000W約10分)
1 4 パセリをふる。