いわしの梅ぽん酢煮

旬の素材でパパッとおかず いわし
エネルギー171Kcal
たんぱく質13.9g
脂質6.2g
炭水化物13.8g
カルシウム63mg
食物繊維0.7g
塩分3.4g
15分
171Kcal

材料

2人分
イワシ(頭と内臓を取ったもの)4尾
梅干2個
カイワレ菜適量
ショウガ(薄切り)5g
〈煮汁〉
ぽん酢しょうゆ大さじ4
3/4カップ
砂糖大さじ1と1/2

作り方

1 1 1.〈煮汁〉を煮立てる。
1 2 2.イワシ、梅干、ショウガを入れる。
1 3 3.煮汁が半分になるまで煮る。
1 4 仕上げにカイワレ菜をのせる。