
いわしの梅ぽん酢煮
旬の素材でパパッとおかず いわし
エネルギー171Kcal |
たんぱく質13.9g |
脂質6.2g |
炭水化物13.8g |
カルシウム63mg |
食物繊維0.7g |
塩分3.4g |
15分
171Kcal
材料
2人分
イワシ(頭と内臓を取ったもの)4尾 |
梅干2個 |
カイワレ菜適量 |
ショウガ(薄切り)5g |
ぽん酢しょうゆ大さじ4 |
水3/4カップ |
砂糖大さじ1と1/2 |
作り方
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1
1.〈煮汁〉を煮立てる。
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1
2
2.イワシ、梅干、ショウガを入れる。
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1
3
3.煮汁が半分になるまで煮る。
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1
4
仕上げにカイワレ菜をのせる。
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