
いわしの梅ぽん酢煮
旬の素材でパパッとおかず いわし
| エネルギー171Kcal |
| たんぱく質13.9g |
| 脂質6.2g |
| 炭水化物13.8g |
| カルシウム63mg |
| 食物繊維0.7g |
| 塩分3.4g |
15分
171Kcal
材料
2人分
| イワシ(頭と内臓を取ったもの)4尾 |
| 梅干2個 |
| カイワレ菜適量 |
| ショウガ(薄切り)5g |
| ぽん酢しょうゆ大さじ4 |
| 水3/4カップ |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
作り方
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1
1
1.〈煮汁〉を煮立てる。
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2
2.イワシ、梅干、ショウガを入れる。
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1
3
3.煮汁が半分になるまで煮る。
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4
仕上げにカイワレ菜をのせる。
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