絹さやとひじきの和えもの

旬の素材でパパッとおかず 絹さや
エネルギー169Kcal
たんぱく質8.4g
脂質12.1g
炭水化物8.3g
カルシウム67mg
食物繊維3.5g
塩分1.4g
8分
169Kcal

材料

2人分
キヌサヤ60g
ひじき(戻したもの)100g
ツナ(缶詰)1缶
コーン(缶詰)大さじ3
お好みのドレッシング大さじ3
適量

作り方

1 1 1.キヌサヤは基本の下処理をしてサッとゆでる。
1 2 口に残らないよう筋取りを。ヘタのついている方から、まっすぐな面を取ります。
1 3 2.全ての材料をドレッシングで和える。
1 4 〇塩を加えた熱湯で下ゆでし、冷水にとると、食感も鮮やかさもアップ!