
絹さやのオイスターマヨ炒め
旬の素材でパパッとおかず 絹さや
| エネルギー193Kcal |
| たんぱく質15.9g |
| 脂質10g |
| 炭水化物10.1g |
| カルシウム75mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分1.3g |
10分
193Kcal
材料
2人分
| キヌサヤ60g |
| タマネギ(くし形切り)1/2個分 |
| シーフードミックス(解凍したもの)150g |
| マヨネーズ大さじ2 |
| オイスターソース大さじ1/2 |
作り方
|
1
1
1.キヌサヤは基本の下処理をする。
|
|
1
2
口に残らないよう筋取りを。ヘタのついている方から、まっすぐな面を取ります。
|
|
1
3
2.マヨネーズを熱してタマネギ、シーフードミックスを炒める。
|
|
1
4
3.キヌサヤを加え、味つけする。
|
|
1
5
キヌサヤを手早く炒め、オイスターソースで味つけ。
|
