絹さやのオイスターマヨ炒め

旬の素材でパパッとおかず 絹さや
エネルギー193Kcal
たんぱく質15.9g
脂質10g
炭水化物10.1g
カルシウム75mg
食物繊維1.9g
塩分1.3g
10分
193Kcal

材料

2人分
キヌサヤ60g
タマネギ(くし形切り)1/2個分
シーフードミックス(解凍したもの)150g
マヨネーズ大さじ2
オイスターソース大さじ1/2

作り方

1 1 1.キヌサヤは基本の下処理をする。
1 2 口に残らないよう筋取りを。ヘタのついている方から、まっすぐな面を取ります。
1 3 2.マヨネーズを熱してタマネギ、シーフードミックスを炒める。
1 4 3.キヌサヤを加え、味つけする。
1 5 キヌサヤを手早く炒め、オイスターソースで味つけ。