オクラとチキンのカレー煮

ネバうま野菜で手間ラク元気ごはん Best6レシピ
エネルギー380Kcal
たんぱく質26.8g
脂質25g
炭水化物9g
カルシウム67mg
食物繊維3.3g
塩分1.3g
10分
380Kcal

材料

2人分
オクラ6本
鶏肉(もも)1枚
ミニトマト6個
適量
〈A〉
ヨーグルト(プレーン)大さじ1
カレー粉大さじ1
トマトケチャップ大さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

1 1 1.オクラは手のひらで塩もみをして洗う。ミニトマトはヘタを取る。
1 2 2.鶏肉はひと口大に切る。
1 3 3.1、2にAをまぶし、電子レンジで加熱する。
1 4 耐熱皿にのせ、ラップをかけて。電子レンジ500W約5~6分。
1 5 〇オクラはヘタの部分も食べられます。切り落とさず、ガクだけ取って使いましょう。