モロヘイヤの炒め牛丼

ネバうま野菜で手間ラク元気ごはん Best6レシピ
エネルギー834Kcal
たんぱく質16.4g
脂質42.1g
炭水化物89.4g
カルシウム116mg
食物繊維3.5g
塩分2.5g
10分
834Kcal

材料

2人分
モロヘイヤ1束(100g)
タマネギ1/4個
牛肉(こま切れ)150g
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
砂糖大さじ1
サラダ油適量
ごはん400g
紅ショウガ適量

作り方

1 1 1.モロヘイヤとタマネギを切る。
1 2 モロヘイヤは4~5cmの長さに。タマネギは薄切りにする。
1 3 2.牛肉、1を油で炒める。
1 4 肉の色が変わったらモロヘイヤを炒める。
1 5 3.〈味つけ〉で仕上げ、ご飯の上に盛る。
1 6 紅ショウガを添える。
1 7 〇モロヘイヤを炒めて使うなら、軸の固い部分は切り落とし、ざっくり切り分ければOK!