
フライパンひとつでオクラパスタ
ネバうま野菜で手間ラク元気ごはん Best6レシピ
| エネルギー407Kcal |
| たんぱく質18.1g |
| 脂質5.6g |
| 炭水化物68.5g |
| カルシウム94mg |
| 食物繊維5.4g |
| 塩分4.1g |
15分
407Kcal
材料
2人分
| オクラ6本 |
| エビ(殻をむいたもの)6尾 |
| タマネギ(薄切り)1/4個分 |
| スパゲティ140g |
| オリーブオイル適量 |
| 塩適量 |
| カットトマト1カップ |
| 水3カップ |
| コンソメ(固形)2個 |
| ウスターソース大さじ2 |
| 塩、こしょう各適量 |
作り方
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1
1
1.オクラは手のひらで塩もみをし、洗ってからぶつ切りにする。
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1
2
2.エビ、タマネギを炒め、〈スープ〉とスパゲティを加える。
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1
3
オリーブオイルを熱して炒める。〈スープ〉が煮立ったらスパゲティを半分に折って加える。
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1
4
3.オクラ、〈味つけ〉を加え仕上げる。
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1
5
麺がゆで上がる1分前にオクラを加える。
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