フライパンひとつでオクラパスタ

ネバうま野菜で手間ラク元気ごはん Best6レシピ
エネルギー407Kcal
たんぱく質18.1g
脂質5.6g
炭水化物68.5g
カルシウム94mg
食物繊維5.4g
塩分4.1g
15分
407Kcal

材料

2人分
オクラ6本
エビ(殻をむいたもの)6尾
タマネギ(薄切り)1/4個分
スパゲティ140g
オリーブオイル適量
適量
〈スープ〉
カットトマト1カップ
3カップ
コンソメ(固形)2個
〈味つけ〉
ウスターソース大さじ2
塩、こしょう各適量

作り方

1 1 1.オクラは手のひらで塩もみをし、洗ってからぶつ切りにする。
1 2 2.エビ、タマネギを炒め、〈スープ〉とスパゲティを加える。
1 3 オリーブオイルを熱して炒める。〈スープ〉が煮立ったらスパゲティを半分に折って加える。
1 4 3.オクラ、〈味つけ〉を加え仕上げる。
1 5 麺がゆで上がる1分前にオクラを加える。