こんにゃくと鶏肉のおかか炒め

くらしの3STEPレシピ 歯ごたえバツグン!
エネルギー444Kcal
たんぱく質27.2g
脂質30g
炭水化物14.3g
カルシウム85mg
食物繊維3.8g
塩分2.4g
15分
444Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)1枚
生芋こんにゃく1袋
ピーマン2個
ごま油適量
削りがつお1袋
七味唐辛子適量
〈味つけ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
砂糖大さじ1

作り方

1 1 1.こんにゃくをスプーンでちぎり、下茹でする。
1 2 2.こんにゃくをから炒りし、具を炒め合わせる。
1 3 こんにゃくの水けがなくなったらごま油を入れ、ひと口大に切った鶏肉、ピーマンを順に炒める。
1 4 3.〈味つけ〉を加えて炒める。
1 5 汁けがなくなったら、削りがつおをまぶし、七味をふる。
1 6 【POINT】
1 7 こんにゃくは下茹でし、アクを抜きます。から炒りすると水分が抜け、味がしみこみやすくなります。