
キムチぎょうざ
皮がもちもち!
| たんぱく質56.3g |
| 脂質51g |
| 炭水化物102.9g |
| カルシウム144mg |
| 食物繊維8.3g |
| 塩分7.5g |
30分
材料
| 餃子の皮1袋(25枚) |
| ごま油適量 |
| 豚ひき肉200g |
| 白菜キムチ160g |
| おろしショウガ(チューブ)少々 |
| 大葉10枚 |
| しょうゆ、ごま油各小さじ2 |
作り方
|
1
1
1.〈タネ〉を混ぜ合わせる。
|
|
1
2
キムチは刻み、大葉はちぎって混ぜる。
|
|
1
3
2.餃子の皮で1を包む。
|
|
1
4
3.フライパンで焼く。
|
|
1
5
ごま油を熱して焼き、焼き色がついたら水を加えてふたをして蒸し焼きにする。
|
|
1
6
◇このレシピは、材料:25個分、エネルギー全量:1146Kcalです。
|
