キムチぎょうざ

皮がもちもち!
たんぱく質56.3g
脂質51g
炭水化物102.9g
カルシウム144mg
食物繊維8.3g
塩分7.5g
30分

材料

餃子の皮1袋(25枚)
ごま油適量
〈タネ〉
豚ひき肉200g
白菜キムチ160g
おろしショウガ(チューブ)少々
大葉10枚
しょうゆ、ごま油各小さじ2

作り方

1 1 1.〈タネ〉を混ぜ合わせる。
1 2 キムチは刻み、大葉はちぎって混ぜる。
1 3 2.餃子の皮で1を包む。
1 4 3.フライパンで焼く。
1 5 ごま油を熱して焼き、焼き色がついたら水を加えてふたをして蒸し焼きにする。
1 6 ◇このレシピは、材料:25個分、エネルギー全量:1146Kcalです。