えびのガーリックしょうゆ炒め

くらしの3STEPレシピ バター代わりに!
エネルギー155Kcal
たんぱく質19.5g
脂質5g
炭水化物8.5g
カルシウム79mg
食物繊維1.6g
塩分1g
12分
155Kcal

材料

2人分
エビ10尾
ミニトマト10個
スナップエンドウ10本
クリーミー&なめらかソフト大さじ1
おろしニンニク(チューブ)少々
しょうゆ大さじ1/2

作り方

1 1 1.具材を切る。
1 2 エビは背わたを取り殻をむく。トマトはヘタを取り、スナップエンドウは筋を取る。
1 3 2.クリーミー&なめらかソフトを熱して、炒める。
1 4 ニンニクを炒め、香りが出たらエビ、野菜を炒める。
1 5 3.しょうゆで味つけする。