水切りヨーグルトのフルーツサンド

くらしの3STEPレシピ ヨーグルトの水切りに使って!
エネルギー329Kcal
たんぱく質11.2g
脂質6.3g
炭水化物58.1g
カルシウム165mg
食物繊維3.6g
塩分1.1g
10分
329Kcal

材料

2人分
ヨーグルト(加糖)200g
イチゴ6個
キウイ2個
サンドイッチ用食パン4枚
※ヨーグルトを水切りする時間は除く

作り方

1 1 1.前日にヨーグルトを水切りする。
1 2 ザルにクッキングペーパーをしき、ヨーグルトを入れて冷蔵庫でひと晩おく。
1 3 2.パンに1を塗り、フルーツをはさむ。
1 4 果物は食べやすく切る。
1 5 〇無糖のヨーグルトを使う場合はお好みで砂糖を加える。