
水切りヨーグルトのフルーツサンド
くらしの3STEPレシピ ヨーグルトの水切りに使って!
| エネルギー329Kcal |
| たんぱく質11.2g |
| 脂質6.3g |
| 炭水化物58.1g |
| カルシウム165mg |
| 食物繊維3.6g |
| 塩分1.1g |
10分
329Kcal
材料
2人分
| ヨーグルト(加糖)200g |
| イチゴ6個 |
| キウイ2個 |
| サンドイッチ用食パン4枚 |
※ヨーグルトを水切りする時間は除く
作り方
|
1
1
1.前日にヨーグルトを水切りする。
|
|
1
2
ザルにクッキングペーパーをしき、ヨーグルトを入れて冷蔵庫でひと晩おく。
|
|
1
3
2.パンに1を塗り、フルーツをはさむ。
|
|
1
4
果物は食べやすく切る。
|
|
1
5
〇無糖のヨーグルトを使う場合はお好みで砂糖を加える。
|
