ラーメンサラダ

くらしの3STEPレシピ いつもの冷し中華のトッピングを変えてかんたんアレンジ!
エネルギー582Kcal
たんぱく質22.8g
脂質7.1g
炭水化物82.5g
カルシウム191mg
食物繊維1g
塩分6.6g
10分
582Kcal

材料

2人分
サッポロ冷し中華1袋(2人前)
〈具〉
ロースハム(細切り)1パック分
海からサラダかまぼこ6本
スイートコーン(缶詰)大さじ4
さけるモッツァレラチーズ(細かくさく)1本分
カットわかめ(戻す)小さじ2杯分
レタス(ひと口大)適量
トマト(半月切り)1個分

作り方

1 1 1.麺を茹でる。
1 2 袋の表示通り、たっぷりの湯で茹でる。
1 3 2.冷水で洗う。
1 4 氷水で洗うと麺がよりひきしまる。よく水をきる。
1 5 3.器に〈具〉と麺を盛り、添付のスープをかける。