
豆苗のたまごスープ
こんだて決めMAP!!! 魚肉ソーセージなら火通しサッとですぐできる!
エネルギー183Kcal |
たんぱく質10.1g |
脂質10g |
炭水化物13.6g |
カルシウム35mg |
食物繊維1.3g |
塩分3.5g |
8分
183Kcal
材料
2人分
豆苗1/2パック |
魚肉ソーセージ1本 |
卵1個 |
いりごま(白)適量 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ5 |
水3カップ |
ごま油大さじ1/2 |
作り方
1
豆苗は根元を切り落とす。魚肉ソーセージは斜め切りにする
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2
鍋にAを煮立て、1を煮て、卵を溶き入れる。
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3
器に盛り、ごまをふる。
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