トマトたっぷりラタトゥイユ

トマトを使って作りおき
たんぱく質10.3g
脂質15.1g
炭水化物74g
カルシウム144mg
食物繊維16.4g
塩分3.5g
25分

材料

トマト3個
タマネギ1個
パプリカ2個
ナス2本
ニンニク(みじん切り)小さじ1
オリーブオイル、塩、こしょう各適量

作り方

1 野菜は小切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒める。
3 香りが出たら1を炒めて塩をする。
4 ふたをして弱火で煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
1 5 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:431Kcalです。
1 6 ○冷蔵庫で3日間保存可能