豚こまのカリカリ揚げ

お助け食材でパパッとおかず 豚こま
エネルギー287Kcal
たんぱく質13.9g
脂質21.2g
炭水化物8.2g
カルシウム21mg
食物繊維0.8g
塩分1.4g
15分
287Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)150g
しょうゆ小さじ2
砂糖大さじ1/2
キュウリ1本
片栗粉適量
サラダ油適量
〈ネギ塩〉
長ネギ(薄切り)1/4本分
ごま油大さじ1/2
小さじ1/8

作り方

1 1 1.豚肉にしょうゆと砂糖で下味をつける。
1 2 2.豚肉に片栗粉をまぶす。
1 3 キュウリはたたくか、食べやすく切る。
1 4 3.多めの油で豚肉をカリッと揚げ焼きする。
1 5 4.豚肉とキュウリを盛りつけ、〈ネギ塩〉をのせる。