
かつおの香味なめろう
旬の素材でパパッとおかず かつお
| エネルギー119Kcal |
| たんぱく質21.1g |
| 脂質1g |
| 炭水化物5.7g |
| カルシウム30mg |
| 食物繊維1.1g |
| 塩分1.7g |
10分
119Kcal
材料
2人分
| カツオ(たたき)150g |
| 長ネギ1/4本 |
| ミョウガ1個 |
| 大葉5枚 |
| みそ大さじ1 |
| 砂糖大さじ1/2 |
| しょうゆ小さじ1 |
作り方
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1
1
1.香味野菜を切る。
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1
2
長ネギとミョウガは小口切り、大葉はちぎる。
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1
3
2.カツオを切って〈味つけ〉を混ぜる。
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1
4
3.2と香味野菜をさっと混ぜる。
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