アスパラのカルボナーラ

旬の素材でパパッとおかず グリーンアスパラガス
エネルギー371Kcal
たんぱく質23.4g
脂質8.4g
炭水化物49.4g
カルシウム19mg
食物繊維3.5g
塩分3.4g
15分
371Kcal

材料

2人分
グリーンアスパラガス1束(4本)
サラダチキン(市販)1枚
好みのパスタ120g
パスタソース(カルボナーラ)2人前
適量

作り方

1 1 1.パスタをゆで始め、アスパラを切る。
1 2 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる(ゆで時間は袋を参照)。アスパラは基本の下処理をして斜め切り、サラダチキンは薄切りする。
1 3 2.パスタがゆで上がる1分前に、アスパラを加える。
1 4 ソースはあたためておく。
1 5 3.サラダチキンと2をソースで和える。
1 6 【基本の下処理】
1 7 根元の固い部分を切り、ピーラーで固い皮をむくと口当たりがよくなります。