アスパラのカルボナーラ
旬の素材でパパッとおかず グリーンアスパラガス
エネルギー371Kcal |
たんぱく質23.4g |
脂質8.4g |
炭水化物49.4g |
カルシウム19mg |
食物繊維3.5g |
塩分3.4g |
15分
371Kcal
材料
2人分
グリーンアスパラガス1束(4本) |
サラダチキン(市販)1枚 |
好みのパスタ120g |
パスタソース(カルボナーラ)2人前 |
塩適量 |
作り方
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1.パスタをゆで始め、アスパラを切る。
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2
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる(ゆで時間は袋を参照)。アスパラは基本の下処理をして斜め切り、サラダチキンは薄切りする。
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2.パスタがゆで上がる1分前に、アスパラを加える。
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4
ソースはあたためておく。
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5
3.サラダチキンと2をソースで和える。
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6
【基本の下処理】
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根元の固い部分を切り、ピーラーで固い皮をむくと口当たりがよくなります。
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