
ニラレバみそ風味
野菜は最後にサッと炒め、シャキッと仕上げて。
| エネルギー274Kcal |
| たんぱく質19.1g |
| 脂質13.8g |
| 炭水化物18.2g |
| カルシウム56mg |
| 食物繊維3.3g |
| 塩分3.5g |
15分
274Kcal
材料
2人分
| ニラ1束 |
| 鶏レバー150g |
| モヤシ150g |
| ニンジン(細切り)20g |
| 片栗粉、ごま油各適量 |
| みそ大さじ1と1/2 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 砂糖小さじ2 |
作り方
|
1
鶏レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。ニラは食べやすく切る。
|
|
2
フライパンにごま油を熱して、レバーを炒めて火を通す。
|
|
3
続いて野菜を炒め、Aで味つけする。
|
