ニラレバみそ風味

野菜は最後にサッと炒め、シャキッと仕上げて。
エネルギー274Kcal
たんぱく質19.1g
脂質13.8g
炭水化物18.2g
カルシウム56mg
食物繊維3.3g
塩分3.5g
15分
274Kcal

材料

2人分
ニラ1束
鶏レバー150g
モヤシ150g
ニンジン(細切り)20g
片栗粉、ごま油各適量
〈A〉
みそ大さじ1と1/2
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
砂糖小さじ2

作り方

1 鶏レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。ニラは食べやすく切る。
2 フライパンにごま油を熱して、レバーを炒めて火を通す。
3 続いて野菜を炒め、Aで味つけする。