
たけのこのおかずきんぴら
お肉と合わせて、パクパクご飯がすすむおかずに!
エネルギー310Kcal |
たんぱく質11.4g |
脂質23.2g |
炭水化物13.9g |
カルシウム28mg |
食物繊維3.7g |
塩分1.7g |
15分
310Kcal
材料
2人分
タケノコ(水煮)150g |
ニンジン(短冊切り)20g |
スナップエンドウ10本 |
牛肉(こま切れ)100g |
ごま油適量 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
砂糖小さじ1 |
作り方
1
タケノコは薄切りにし、スナップエンドウは筋を取る。
|
2
フライパンにごま油を熱して、牛肉、野菜を炒め、Aで味つけする。
|