
たけのこのミニピザ
たけのこシャキシャキ、皮はパリパリ、食感抜群!
| エネルギー176Kcal |
| たんぱく質12.1g |
| 脂質7.7g |
| 炭水化物14.1g |
| カルシウム191mg |
| 食物繊維2.5g |
| 塩分1.4g |
10分
176Kcal
材料
2人分
| タケノコ(水煮)120g |
| 餃子の皮6枚 |
| オリーブオイル、しょうゆ各適量 |
| シラス大さじ3 |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
| ピザ用チーズ大さじ6 |
作り方
|
1
タケノコは薄切りにする。
|
|
2
餃子の皮にオリーブオイルを塗ってAをのせる。
|
|
3
しょうゆを少しかけ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約5~6分焼く。
|
