
かつおたたきそうめん
たたきは先にタレをからめて、麺に合うしっかり味に!
エネルギー372Kcal |
たんぱく質22.9g |
脂質9.9g |
炭水化物44.3g |
カルシウム62mg |
食物繊維2.2g |
塩分2.4g |
10分
372Kcal
材料
2人分
カツオ(たたき)100g |
キュウリ1/2本 |
大葉4枚 |
そうめん1束(100g) |
卵黄2個 |
めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ |
ごま油小さじ1 |
作り方
1
カツオ、キュウリ、大葉は細切りにする。
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2
1をAで和える。
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3
茹でたそうめんを器に盛り、2をのせ、残ったタレをかける。卵黄をのせる。
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