
かつおたたきそうめん
たたきは先にタレをからめて、麺に合うしっかり味に!
| エネルギー372Kcal |
| たんぱく質22.9g |
| 脂質9.9g |
| 炭水化物44.3g |
| カルシウム62mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分2.4g |
10分
372Kcal
材料
2人分
| カツオ(たたき)100g |
| キュウリ1/2本 |
| 大葉4枚 |
| そうめん1束(100g) |
| 卵黄2個 |
| めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ |
| ごま油小さじ1 |
作り方
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1
カツオ、キュウリ、大葉は細切りにする。
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2
1をAで和える。
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3
茹でたそうめんを器に盛り、2をのせ、残ったタレをかける。卵黄をのせる。
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