レンジで鯛のアクアパッツァ

ドレッシングだけで味が決まるのがうれしい!
エネルギー261Kcal
たんぱく質19.9g
脂質16.8g
炭水化物6.8g
カルシウム69mg
食物繊維1.6g
塩分1.5g
10分
261Kcal

材料

2人分
塩、こしょう各少々
〈A〉
タイ(切り身)2切(1切80g)
アサリ(砂抜きしたもの)10個
菜の花6本
パプリカ1/2個
〈B〉
イタリアンドレッシング(市販)大さじ3
大さじ1

作り方

1 タイは塩、こしょうをふる。パプリカはひと口大に切る。
2 耐熱皿にAを並べ、Bをかける。
3 ふんわりラップをして、電子レンジで約6~7分加熱する。