
春色鯛めし
お祝いにぴったりの鯛めしを、洋風味で新鮮に!
| エネルギー350Kcal |
| たんぱく質14g |
| 脂質4.6g |
| 炭水化物60g |
| カルシウム15mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分1g |
5分
350Kcal
材料
4人分
| タイ(切り身)2切(1切80g) |
| 米2合 |
| トマト1個 |
| グリーンピース(むき実)50g |
| 塩、こしょう各少々 |
| 水2カップ |
| 塩小さじ1/3 |
| コンソメ(顆粒)大さじ1/2 |
※浸水時間、炊飯時間は除く
作り方
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1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れる。Aを加えてしばらくおく。
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2
タイは半分に切り、塩、こしょうをふる。
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3
炊飯器に2、トマト、グリーンピースを加え、炊く。
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