春色鯛めし

お祝いにぴったりの鯛めしを、洋風味で新鮮に!
エネルギー350Kcal
たんぱく質14g
脂質4.6g
炭水化物60g
カルシウム15mg
食物繊維1.7g
塩分1g
5分
350Kcal

材料

4人分
タイ(切り身)2切(1切80g)
2合
トマト1個
グリーンピース(むき実)50g
塩、こしょう各少々
〈A〉
2カップ
小さじ1/3
コンソメ(顆粒)大さじ1/2
※浸水時間、炊飯時間は除く

作り方

1 米は洗って水けをきり、炊飯器に入れる。Aを加えてしばらくおく。
2 タイは半分に切り、塩、こしょうをふる。
3 炊飯器に2、トマト、グリーンピースを加え、炊く。