
ポテたま生春巻
ごちたまレシピでHappy Easter ポテサラ入りで味わい新鮮!見た目もアガる!
| エネルギー0Kcal |
| たんぱく質5g |
| 脂質7.5g |
| 炭水化物17.3g |
| カルシウム21mg |
| 食物繊維0.5g |
| 塩分0.6g |
15分
材料
| ゆで卵2個 |
| 生春巻の皮4枚 |
| ポテトサラダ200g |
| トマト1/2個 |
| フリルレタス2枚 |
作り方
|
1
ゆで卵は輪切り、トマトは棒状に切る。レタスは半分にちぎる。
|
|
2
生春巻の皮を水にサッとくぐらせて、まな板の上に広げる。
|
|
3
手前にAをおいて巻きはじめ、最後にゆで卵を並べて、ひと巻きして出来上がり。
|
|
1
6
◇このレシピは、材料:4本分、エネルギー1本分:162kcalです。
|
