レンジでらくらく厚焼きたまごサンド

ごちたまRecipe レンジで厚焼きたまご焼きができちゃう!
エネルギー410Kcal
たんぱく質19.3g
脂質22.6g
炭水化物30.6g
カルシウム104mg
食物繊維1.7g
塩分1.7g
15分
410Kcal

材料

2人分
キュウリ1/2本
食パン(6枚切)2枚
マヨネーズ適量
〈A〉
4個
コンソメ(顆粒)小さじ1/3
牛乳大さじ3
マヨネーズ大さじ1

作り方

1 耐熱容器に大きめにラップをしく。混ぜ合わせたAを入れ、電子レンジで約4分加熱する。
2 途中、卵がふくれてきたら、いったん取り出してかき混ぜる。さらに残りの時間加熱し、そのままあら熱を取る。
3 キュウリはスライサーで薄切りにする。
4 2はラップごと取り出す。
5 食パンの片面にマヨネーズを塗り、キュウリと卵をはさみ、食べやすく切る。