豚肉のスタミナ献立

ちゃちゃっと炒めて!
エネルギー410Kcal
たんぱく質21.9g
脂質23.2g
炭水化物27.8g
カルシウム189mg
食物繊維4.4g
塩分4.4g
20分
410Kcal

材料

2人分
■【豚肉のカレースタミナ焼き】【主菜】
豚肉(ロース、豚カツ用)2枚
ニンニク(薄切り)1かけ分
タマネギ1/2個
パプリカ1/2個
〈A〉焼肉のタレ大さじ4
〈A〉カレー粉大さじ1/2
せん切りキャベツ(市販)適量
サラダ油適量
■【厚揚げのみそ汁】【汁物】
厚揚げ1個(100g)
カットわかめティースプーン1杯分
だし入りみそ大さじ1
1と1/2カップ
※調理時間約20分

作り方

1 1 ■【主菜】豚肉のカレースタミナ焼き
1 2 1.タマネギ、パプリカは食べやすく切る。
1 3 2.豚肉はひと口大に切る。
1 4 3.フライパンに油を熱して、ニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を両面焼き、野菜を炒める。
1 5 4.Aで味つけする。
1 6 5.キャベツと盛りつけて完成!
1 7 ■【汁物】厚揚げのみそ汁
1 8 1.厚揚げはひと口大に切る。鍋に厚揚げと水を入れてひと煮立ちさせる。
1 9 2.みそを溶き入れて温め、カットわかめを加え、完成!
1 10 ◇このレシピは、1人分エネルギー【主菜】:317kcal【汁物】:93kcalです。
1 11 ※栄養価にごはんは含まれておりません。