たけのこと鶏つくねのあっさり煮

やわらかいたけのことつくね、繊細な旨みの組み合わせで味わい引き立つ!
エネルギー240Kcal
たんぱく質18.2g
脂質10.9g
炭水化物17.2g
カルシウム111mg
食物繊維3.3g
塩分2.8g
15分
240Kcal

材料

2人分
タケノコ(水煮)120g
鶏つくね(市販)6個(1個30g)
小松菜1/2束(100g)
佃煮昆布15g
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ
1カップ
砂糖小さじ1

作り方

1 タケノコの穂先はくし形、根元はいちょう切りにする。
2 鍋にAを煮立て、タケノコとつくねを煮る。
3 味がしみこんだら、佃煮昆布、5cm長さに切った小松菜を加えてサッと煮る。