グリーンピースとエビのふわふわ落とし揚げ

想像以上にフワッとやわらか!グリーンピースのプチプチと甘みがいい感じ!
エネルギー469Kcal
たんぱく質16.7g
脂質32.6g
炭水化物24.9g
カルシウム99mg
食物繊維3.1g
塩分1.2g
20分
469Kcal

材料

2人分
グリーンピース(むき実)50g
エビ60g
豆腐(水切りする)1/2丁(150g)
タマネギ40g
サラダ油、塩各適量
〈A〉
天ぷら粉大さじ5
1個

作り方

1 エビは背わたを取って殻をむき、小切りにする。タマネギは薄切りにする。
2 Aを混ぜて豆腐をちぎり入れ、1とグリーンピースも混ぜる。
3 多めのサラダ油を熱して、2をひと口大に落として揚げ焼きする。塩をふり、器に盛る。