
グリーンピースとエビのふわふわ落とし揚げ
想像以上にフワッとやわらか!グリーンピースのプチプチと甘みがいい感じ!
| エネルギー469Kcal |
| たんぱく質16.7g |
| 脂質32.6g |
| 炭水化物24.9g |
| カルシウム99mg |
| 食物繊維3.1g |
| 塩分1.2g |
20分
469Kcal
材料
2人分
| グリーンピース(むき実)50g |
| エビ60g |
| 豆腐(水切りする)1/2丁(150g) |
| タマネギ40g |
| サラダ油、塩各適量 |
| 天ぷら粉大さじ5 |
| 卵1個 |
作り方
|
1
エビは背わたを取って殻をむき、小切りにする。タマネギは薄切りにする。
|
|
2
Aを混ぜて豆腐をちぎり入れ、1とグリーンピースも混ぜる。
|
|
3
多めのサラダ油を熱して、2をひと口大に落として揚げ焼きする。塩をふり、器に盛る。
|
